Federico Bonfio Sangiovese
Prodotto prevalentemente con uve Sangiovese di colore rosso rubino vivace questo vino presenta un profumo fresco, gradevolmente fruttato con sentori di ciliegia, lievi note speziate, floreali e vegetali che ricordano il pepe verde, la viola e il peperone. Sapore asciutto, armonico, abbastanza morbido con percezioni tanniche con retrogusto piacevole al palato. Vinificazione tradizionale della zona del Chianti con durata della fermentazione di circa 10 giorni in vasche di acciaio e successiva matura- zione in botti di Rovere di grande e media dimensione.
Nome del vino: | Federico Bonfio Sangiovese |
Classificazione: | Toscana Indicazione Geografica Tipica |
Zona di Produzione: | Territorio del Comune di Monteriggioni Siena Italia |
Primo anno di produzione: | 2004 |
Vitigni: | Sangiovese |
Tecnica di vinificazione: | vinificazione in acciaio per 10 giorni |
Affinamento e maturazione: | Fermentazione malolattica in vasche di acciaio e affinamento in botti di rovere di Slavonia di grande e media dimensione per 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento matura in bottiglia ulteriori 3-6 mesi |
Colore: | Rubino |
Profumo: | Fresco |
Gusto: | Ampio |
Gradazione Alcolica: | 12,50% vol |
Periodo di consumo: | 3-5 anni |
Temperatura di degustazione: | 18/20 °C. |