Le Portine Sangiovese
Prodotto prevalentemente con uve Sangiovese di
colore rosso rubino con riflessi granati questo vino presenta un
bouquet composito, lievemente etereo, morbido e lungo con sentori
di susina.
Sapore asciutto, armonico, abbastanza morbido di grande struttura
con percezioni tanniche con retrogusto piacevole al palato e di
grande persistenza. Vinificazione tradizionale della zona del
Chianti con durata della fermentazione di circa 10 giorni in
vasche di acciaio e successiva maturazione in botti di Rovere di
grande e media dimensione.
Nome del vino: | Le Portine Sangiovese |
Classificazione: | Toscana Indicazione Geografica Tipica |
Zona di Produzione: | Territorio del Comune di Monteriggioni Siena Italia |
Primo anno di produzione: | 1981 |
Vitigni: | Sangiovese |
Tecnica di vinificazione: | vinificazione in acciaio per 10 giorni |
Affinamento e maturazione: | Fermentazione malolattica in vasche di acciaio e affinamento in botti di rovere di Slavonia di grande e media dimensione per 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento matura in bottiglia ulteriori 3-6 mesi |
Colore: | Rubino con riflessi granati |
Profumo: | Complesso, etereo con sentori di ciliegia e susina |
Gusto: | Asciutto, armonico, di grande persistenza |
Gradazione Alcolica: | 13,50% vol |
Periodo di consumo: | oltre 7 anni |
Temperatura di degustazione: | 18/20 °C. |