Villa Poggiolo

Villa poggiolo

Prodotto con uve Sangiovese provenienti principalmente da una selezione di diversi vigneti si presenta di colore rosso rubino, questo vino presenta un profumo fine, intenso gradevolmente fruttato con sentori di spezie e susina; Sapore asciutto, armonico, di buona struttura e piacevolezza. Vinificazione tradizionale della zona del Chianti con durata della fermentazione di circa 12 giorni in vasche di acciaio e successiva maturazione in botti di Rovere.

Nome del vino: Villa Poggiolo
Classificazione: Chianti Colli Senesi Denominazione d’Origine Controllata e Garantita
Zona di Produzione: Territorio del Comune di Monteriggioni Siena Italia
Primo anno di produzione: 1981
Vitigni: Sangiovese
Tecnica di vinificazione: vinificazione in acciaio per 12 giorni
Affinamento e maturazione: Fermentazione malolattica in vasche di acciaio e affinamento in botti di rovere di Slavonia di grande e media dimensione per 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento matura in bottiglia ulteriori 3-6 mesi
Colore: Rubino
Profumo: Fine, intenso, gradevolmente fruttato con sentori di spezie e susina
Gusto: Armonico, asciutto di buona struttura e piacevolezza
Gradazione Alcolica: 13,50% vol
Periodo di consumo: oltre 10 anni
Temperatura di degustazione: 18/20 °C.