Federico Bonfio
Prodotto con uve Sangiovese e Cabernet Sauvignon, di colore rosso rubino intenso e vivace questo vino presenta un profumo fresco con sentori di ciliegia e susina; Sapore asciutto, armonico, morbido con percezioni tanniche. Vinificazione tradizionale della zona del Chianti con durata della fermentazione di circa 12 giorni in vasche di acciaio e successiva maturazione in botti di Rovere di grande e media dimensione.
Nome del vino: | Federico Bonfio |
Classificazione: | Chianti Colli Senesi Denominazione d’Origine Controllata e Garantita |
Zona di Produzione: | Territorio del Comune di Monteriggioni Siena Italia |
Primo anno di produzione: | 2007 |
Vitigni: | 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon |
Tecnica di vinificazione: | vinificazione in acciaio per 12 giorni |
Affinamento e maturazione: | Fermentazione malolattica in vasche di acciaio e affinamento in botti di rovere di Slavonia di grande e media dimensione per 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento matura in bottiglia ulteriori 3-6 mesi |
Colore: | Rubino |
Profumo: | Fresco |
Gusto: | Ampio |
Gradazione Alcolica: | 12,50% vol |
Periodo di consumo: | 5-8 anni |
Temperatura di degustazione: | 18/20 °C. |