Federico Bonfio

Federico Bonfio

Prodotto con uve Sangiovese e Cabernet Sauvignon, di colore rosso rubino intenso e vivace questo vino presenta un profumo fresco con sentori di ciliegia e susina; Sapore asciutto, armonico, morbido con percezioni tanniche. Vinificazione tradizionale della zona del Chianti con durata della fermentazione di circa 12 giorni in vasche di acciaio e successiva maturazione in botti di Rovere di grande e media dimensione.

Nome del vino: Federico Bonfio
Classificazione: Chianti Colli Senesi Denominazione d’Origine Controllata e Garantita
Zona di Produzione: Territorio del Comune di Monteriggioni Siena Italia
Primo anno di produzione: 2007
Vitigni: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
Tecnica di vinificazione: vinificazione in acciaio per 12 giorni
Affinamento e maturazione: Fermentazione malolattica in vasche di acciaio e affinamento in botti di rovere di Slavonia di grande e media dimensione per 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento matura in bottiglia ulteriori 3-6 mesi
Colore: Rubino
Profumo: Fresco
Gusto: Ampio
Gradazione Alcolica: 12,50% vol
Periodo di consumo: 5-8 anni
Temperatura di degustazione: 18/20 °C.